Буква А (Азъ)

Буква А



     
    
             
 
АЗЪ. Бог, живущий и созидающий на земле, есть творец. Изначально, начало, начинать, исток, единый, единственная форма, то, что было прежде всего, человек, человеческое Я. Сверх существующего. Один. Начало всех начал, то есть АЗЫ. Рождение. Форма подобия. 
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


АРМИЯ ПЕРСИДСКОГО ЦАРЯ

Понедельник, 24 Август 2015 15:29 Автор 
Историки древнего мира считали,что трагедия произошла из-за сильной песчаной бури, заживо похороившей 50-тысячную армию Камбиза Историки древнего мира считали,что трагедия произошла из-за сильной песчаной бури, заживо похороившей 50-тысячную армию Камбиза

Где погибла армия персидского царя? Ответ на этот вопрос с давних времен и поныне безуспешно ищут исследователи. Из сохранившихся источников известно, что в 524 году до н. э. персидский царь Камбиз, сын Кира Великого, решил предпринять поход против аммонийцев и присоединить их к уже завоеванным персами странам и народам.

Армия благополучно добралась до оазиса Харга в пустыне Сахара. Больше известий о ней не поступало - все персидское войско исчезло.

Еще историки древнего мира считали,что трагедия произошла из-за сильной песчаной бури, заживо похороившей 50-тысячную армию Камбиза. Но до сих пор не установлено, где именно это произошло, хотя в поисковых экспедициях использовались автомашины и самолеты. Никаких следов.

Если для ученых выяснение обстоятельств и места гибели персидской армии представляет интерес с точки зрения истории, то так называемыми «черными археологами» движет перспектива наживы. Эти люди рассматривают потерянную армию как источник сокровищ ценой в миллионы долларов, поскольку в сухом песке должны прекрасно сохраниться вооружение, оснащение армии и личные вещи ее солдат. Однако величайшая в мире пустыня не спешит раскрывать эту тайну далекого прошлого ни исследователям научных центров, ни современным «джентльменам удачи».

Другие материалы в этой категории: « АНГЕЛ МОЙ МЕНЯ ХРАНИТ АРЕНЫ И АМФИТЕАТРЫ »

Хорошее на букву А

----------------------- ВСЁ ХОРОШЕЕ НА БУКВУ А

Плохое на букву А

---------------------- ВСЁ ПЛОХОЕ НА БУКВУ А

Разное на букву А

------------------------ ВСЁ РАЗНОЕ НА БУКВУ А

Популярное

Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top