Буква Б (Буки)

Буква Б



   
    
     
 
БУКИ (БОГИ). Множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то. Преобладающее, большее. Божественное, единый исток. Строго упорядоченное расширение, рост, совершенство. Быть, будет, будущие, высшие. Всеобъемлющий, всеохватывающий.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


БОРЖОМИ. МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Вторник, 28 Июль 2015 11:35 Автор  Л. А. РУТЕНБЕРГ
Боржомская вода оказывает хорошее действие при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, при различных болезнях, связанных с нарушением обмена веществ в организме (подагре, диабете и т. д.), а также мочевыводящих органов, камнях почек. Боржомская вода оказывает хорошее действие при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, при различных болезнях, связанных с нарушением обмена веществ в организме (подагре, диабете и т. д.), а также мочевыводящих органов, камнях почек.

Давно известны человечеству целебные свойства боржомских минеральных вод. В районе Ликани, что в Грузии, где находятся многочисленные водные источники, среди гор, поросших хвойными лесами, расположился бальнеоклиматический курорт — Боржоми.

Боржомская минеральная вода относится к типу щелочно-углекислых. В ее состав входит калий, магний, кальций, железо, сульфат, хлор, бром, йод, но в наибольшем количестве в ней содержится натрий, гидрокарбонат и углекислота, которые и являются основными элементами, имеющими лечебное значение.

Целебные свойства минеральной воды используются не только на самом курорте. На заводе боржомская вода разливается в бутылки и вывозится в различные уголки мира.

Многочисленные исследования и клинические наблюдения показали, что боржомскую воду можно успешно применять при различных заболеваниях и в первую очередь при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Особенно благоприятное действие оказывает она при хронических катарах желудка с пониженным или повышенным выделением желудочного сока. Минеральная вода растворяет слизь, которая скапливается в желудке и мешает нормальному процессу пищеварения. У человека повышается аппетит, улучшается общее самочувствие. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки длительное употребление воды при обязательном соблюдении строгой диеты способствует рубцеванию язв.

Само собой разумеется, когда врач рекомендует пить воду, он исходит из общего состояния больного, вида заболевания и давности его, учитывает сопутствующие болезни и индивидуальную чувствительность больного к минеральной воде. Однако существуют общие научно обоснованные правила употребления любой минеральной воды.

При катарах желудка с пониженной кислотностью минеральную воду следует принимать за 25—30 минут до еды, начиная от полустакана до стакана на прием. Вода должна быть комнатной температуры и пить ее нужно медленно, небольшими глотками. При катарах желудка и язвенной болезни с повышенной кислотностью воду рекомендуется подогревать до 35—36 градусов и пить за 1—1,5 часа до еды.

Обычно при всех этих заболеваниях воду пьют три раза в день. Курс лечения продолжается от 3 до 4 недель.

Боржомская вода оказывает хорошее действие при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, при различных болезнях, связанных с нарушением обмена веществ в организме (подагре, диабете и т. д.), а также мочевыводящих органов, камнях почек.

При обильном питье минеральной воды из организма выделяется много жидкости, вместе с которой выводятся скопившиеся вредные продукты обмена веществ, слизь и даже небольшие камни. Самочувствие больного, как правило, улучшается.

Поскольку боржомская вода довольно приятна на вкус, ее, особенно в летние месяцы, пьют неумело, в больших количествах, иногда во вред здоровью. Даже здоровому человеку не следует ее пить во время еды, так как это мешает нормальному пищеварению.

Длительное употребление боржомской воды без назначения врача может вызвать и нежелательные последствия: при повышенной кислотности желудка она еще больше повышается; может наступить чрезмерное ощелачивание жидкостей в организме или так называемая деминерализация, то есть в организме уменьшится количество необходимых для него минеральных веществ.

Абсолютно противопоказан прием боржомской воды тем людям, у которых лабораторный анализ мочи указывает на значительные количества фосфатов.

Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: Л. А. РУТЕНБЕРГ
 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПРО МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ БОРЖОМИ

Хорошее на букву Б

-------------------ВСЁ ХОРОШЕЕ НА БУКВУ Б

Разное на букву Б

---------------------ВСЁ РАЗНОЕ НА БУКВУ Б

Популярное

Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top