Буква Д (Добро)

Буква Д



    
    
 
ДОБРО. Символ чистоты, добродетель. Дух, животворящая сила во Вселенной с которой началось творение. Рост, приобретение, накопление, множество, умножение, достаток, сверх того, что есть, создание, находящиеся над чем-то, возвещающееся, полнота и гармония созданного, поднятие, преуспевание, целостность.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


ДЖАКУЗИ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Воскресенье, 21 Август 2016 16:31 Автор  Елена ТЕПЛЯКОВА
Ежедневный прием таких ванн в течение 30 минут полезен для больных сахарным диабетом, если у них нет противопоказаний. Ежедневный прием таких ванн в течение 30 минут полезен для больных сахарным диабетом, если у них нет противопоказаний.

Несмотря на то, что джакузи совсем недавно вошли в нашу жизнь, они стали довольно популярными. Бесспорно, поперемывать косточки упругими потоками воды приятно, но, как выяснилось, не всем. У одного пациента, например, после джакузи развилось тяжелейшее почечное кровотечение. Дело в том, что он страдал гломерулонефритом — серьезным заболеванием почек.

По рекомендации врача он поплавал в бассейне (это классическое назначение для людей с высоким артериальным давлением, а при гломерулонефрите гипертония встречается крайне часто), а времяпровождение в джакузи было его личной инициативой. На следующий день человек провел пять часов на аппарате искусственной почки, ему делали плановый гемодиализ. А через некоторое время после этой процедуры у него стала постепенно нарастать боль в левой половине живота, началась рвота, больного госпитализировали.

В клинике его серьезно обследовали, и только после компьютерной томографии у него обнаружили скопление крови вокруг левой почки. По объяснению докторов, сильное давление потоков воды вызвало небольшое повреждение почки, которая уже была серьезно изменена болезнью. По-видимому, кровотечение было уже в это время, но оно себя никак не про¬являло, потому что было небольшим и крови вокруг почки скопилось мало. После галодиализа кровотечение резко усилилось, потому что при этой процедуре обязательно принимают лекарства, делающие кровь более жидкой и препятствующие образованию тромбов. По мере накопления крови стала нарастать боль и появились другие симптомы.

Вообще не рекомендуется пользоваться джакузи не только при гломерунонефрите, но и при любых почечных заболеваниях, так как при них тоже существует риск повреждения почек мощными потоками воды. В ограничительный список врачи также включают больных с высоким давлением и тех, кто принимает лекарства, разжижающие кровь. А таких пациентов немало: практически все страдающие ишемической болезнью сердца для предотвращения тромбов принимают микродозы аспирина. Однако ежедневный прием таких ванн в течение 30 минут полезен для больных сахарным диабетом, если у них нет перечисленных выше противопоказаний.

Источник: Журнал «Социальная защита»
Автор: Елена ТЕПЛЯКОВА
 
Другие материалы в этой категории: « ДОНОР - ЭТО ПОЧЕТНО

Хорошее на букву Д

----------------------- ВСЁ ХОРОШЕЕ НА БУКВУ Д

Разное на букву Д

------------------------ ВСЁ РАЗНОЕ НА БУКВУ Д

Популярное

Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top