Буква Е (Есть)

БукваЕ



 

ЕСТЬ. Достаток, присутствие, существо, естество, природа. Это Знак Триединства, Форма существования бытия, быть это связывающий образ, сила, нахождение в данной реальности, нахождение в проявленном состоянии, то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Земная жизнь. пять элементов жизни: Вода. Металл, Огонь, Земля, Древо. Энергия.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


ЕНИСЕЙ. КРАСНОЯРСКАЯ ГЭС

Четверг, 15 Сентябрь 2016 14:31 Автор  Искорка
Енисей ежегодно сбрасывает в Карское море около 560 кубических километров воды. Это в два раза больше, чем приносит Волга воды в Каспий. Енисей ежегодно сбрасывает в Карское море около 560 кубических километров воды. Это в два раза больше, чем приносит Волга воды в Каспий.

Енисей — самый большой «силач» из всех рек бывшего Советского Союза? Его возможная мощность — 20 миллионов киловатт. Ангара «слабее» Енисея на 6 миллионов киловатт. Мощность Волги — 12 миллионов киловатт, Иртыша — 3,2, Днепра — 1,7.

Красноярская ГЭС — самая крупная в мире и первая в каскаде неисчерпаемых энергетических ресурсов Енисея.

Главным сооружением енисейского гидроузла является бетонная плотина? Её длина — 1060 метров, а высота — 130 метров. Это выше пятидесятиэтажного дома.

По-эвенкийски Енисей — Иоанеси — означает «Большая река»? По длине — это одна из крупнейших рек мира. Енисей уступает лишь Миссисипи, Амазонке, Нилу и Янцзыцзян.

Лишние воды, в период паводка Енисея, сбрасываются через верх водосливной плотины. Для этого на самом её гребне сделано семь отверстий. Они могут пропускать до 14,5 тысячи кубометров воды в секунду. Переливающаяся через плотину вода падает со стометровой высоты. Это — редчайший водопад, не уступающий знаменитому Ниагарскому.

Енисей ежегодно сбрасывает в Карское море около 560 кубических километров воды. Это в два раза больше, чем приносит Волга воды в Каспий.

Великий сибирский богатырь принимает на своём пути н морю свыше 500 крупных притоков, имеющих общую длину более 300 тысяч километров. Вдоль Енисея живут около 20 национальностей. Больше десяти крупных городов расположено на его берегах.

 Источник: Журнал «Искорка». 1963 год

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПРО ЕНИСЕЙ И КРАСНОЯРСКУЮ ГЭС

Прочитано 202 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « ЕССЕНТУКИ. МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Хорошее на букву Е

----------------------- ВСЁ ХОРОШЕЕ НА БУКВУ Е

Популярное

Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top