Буква Е (Есть)

БукваЕ



 

ЕСТЬ. Достаток, присутствие, существо, естество, природа. Это Знак Триединства, Форма существования бытия, быть это связывающий образ, сила, нахождение в данной реальности, нахождение в проявленном состоянии, то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Земная жизнь. пять элементов жизни: Вода. Металл, Огонь, Земля, Древо. Энергия.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


ЕССЕНТУКИ. МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Понедельник, 27 Июль 2015 20:04 Автор  Л. А. РУТЕНБЕРГ
Ессентукские воды способствуют нормализации фуннции печени, желчного пузыря. Их часто назначают при подагре, мочекислом диатезе, диабете, ожирении... Ессентукские воды способствуют нормализации фуннции печени, желчного пузыря. Их часто назначают при подагре, мочекислом диатезе, диабете, ожирении...

Минеральные воды курорта Ессентуки широко известны. Из многих источников курорта наибольшей популярностью пользуются № 4 и № 17.

По своему химическому составу Ессентуки № 4 и № 17 однотипные и отличаются друг от друга лишь величиной минерализации. Это — углекислые гидро-карбонатно-хлоридно- натриевые воды. Они также содержат в очень незначительных количествах микроэлементы: йод, бром, барий, литий, стронций.

На основании многочисленных исследований установлено, что одна и та же минеральная вода может и усиливать выделение соков и двигательную функцию желудка, и тормозить их. Все зависит от того, когда выпита вода — до или после еды. Так, минеральная вода, принятая непосредственно с пищей, а иногда и за 15 — 30 минут до еды, способствует повышению деятельности желудочных желез и ускорению опорожнения желудка. Противоположное действие наблюдается обычно, когда пьют воду за —2 часа до еды. Сказанное полностью относится и к ессентукским минеральным водам, которые используются в комплексе с другими лечебными средствами при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, нарушениях обмена веществ.

Обычно воду пьют три раза в день. Врач для каждого больного индивидуально назначает время приема минеральной воды, а также ее количество. Так, при хронических катарах желудка с пониженной кислотностью минеральную воду комнатной температуры по указанию врача пьют за 15—20 минут до еды, медленно, маленькими глотками. Это способствует растворению слизи, более быстрому освобождению желудка, улучшению аппетита. Людям, страдающим катарами с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, назначается другой режим питья: за час — полтора до еды. Причем воду подогревают до 38 — 40 градусов и пьют быстро.

С успехом эти минеральные воды используются и при лечении хронических заболеваний кишечника. Режим питья в этих случаях зависит от общего состояния организма, течения и признаков болезни. При поносах назначается только теплая вода, но если поносы усиливаются, ее отменяют; против запоров применяют холодную воду: по стакану 2—3 раза в день; пить нужно залпом, чтобы вызвать усиление двигательной деятельности кишечника.

Ессентукские воды способствуют нормализации фуннции печени, желчного пузыря. Их часто назначают при подагре, мочекислом диатезе, диабете, ожирении, так как щелочные минеральные воды нейтрализуют образующиеся в организме кислые продукты, повышают водный обмен. Курс лечения длится обычно от трех до четырех недель. Положительное действие ессентукские воды оказывают лишь при условии строгого выполнения правил питьевого режима и соблюдения диеты. Надо помнить, что в ряде случаев эти воды не только не полезны, но даже вредны. Так, противопоказаны они при хроничесних заболеваниях желчного пузыря с наклонностью к частым обострениям, воспалительных процессах в кишечнике и наличии глистов. Нельзя пить минеральные воды во время обострения язвенной болезни; не принесет пользы вода и при тяжелом диабете.

Вот почему важно курс лечения проводить только по предписанию врача и под его контролем.

Кроме вод источников № 4 и № 17, разливается в бутылки и вода ессентукского источника № 20. Эта вода не имеет большого лечебного значения и употребляется как столовая.

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: Л. А. РУТЕНБЕРГ

 СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПРО МИНВОДУ ЕССЕНТУКИ

Другие материалы в этой категории: ЕНИСЕЙ. КРАСНОЯРСКАЯ ГЭС »
Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top