Буква К (Коло)

Буква К                       
     
      
                                                                                                                                                                                                                                                            
КОЛО. (КАКО).Объем, объединение трехмерное в человеке. Как, подобие, сходство, похожесть, родственность. Как он. Суть, Связь, единение, пространство.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


КАРТИНЫ ДРЕЗДЕНСКОЙ ГАЛЕРЕИ

Среда, 16 Июль 2014 15:53 Автор  М. Черневич
Творчество Пальма Веккио отражено в галерее его лучшими произведениями, в том числе картиной «Три сестры». Творчество Пальма Веккио отражено в галерее его лучшими произведениями, в том числе картиной «Три сестры».

Около 750 выдающихся произведений живописи, многие из которых являются неоценимыми сокровищами мировой культуры, было спасено советскими войсками в дни Великой Отечественной войны.

Художественные сокровища были обнаружены в сырых пещерах, подступы к которым оказались заминированными. Спасенная коллекция картин была отправлена а Москву, так как в разрушенном Дрездене не было возможности хранить ее в надежных условиях, а потом решением Совета Министров Союза ССР находящиеся в нашей стране картины Дрезденской галереи были переданы обратно.

...Дрезденская галерея была основана в начале XVIII столетия. На протяжении двухсот лет в ней собирались ценнейшие произведения выдающихся мастеров искусства, и она стала одной из величайших художественных сокровищниц мира. Многие картины известны широким народным массам по своим бесчисленным репродукциям.

В Дрезденской галерее сосредоточены картины эпохи Возрождения (XV —XVI века), эпохи необычайного расцвета искусства. В это время в центре внимания художника становится живой, полнокровный человек, с земными чувствами, в противовес эпохе средневековья, с ее идеей ухода от жизни. В галерее можно видеть также замечательные произведения мастеров XVII-XVIII веков.

Сикстинская-мадоннаКартина величайшего мастера эпохи Возрождения Рафаэля «Сикстинская мадонна» является большим событием в мировом искусстве. Она поражает зрителя простотой и ясностью изображения. Прекрасное, необыкновенно милое лицо скромной молодой женщины светится счастьем материнства и тревогой за судьбу своего младенца.

Великие художники итальянского Возрождения представлены в галерее особенно богато. Здесь произведения венецианского мастера XVI века Джорджоне «Спящая Венера», флорентийского мастера Боттичелли (XV век), Тициана, Веронезе, Корреджо. Творчество Пальма Веккио отражено в галерее его лучшими произведениями, в том числе картиной «Три сестры».

Большинство картин мастеров XV —XVIII веков написано на темы древних мифов (легенд), религиозных преданий. Но эти темы воплощены в живых людях, исключительно художественно и точно передают действительность. проникнуты передовыми идеями своего времени. Современному зрителю они близки своей человечностью. ярким и всесторонним показом жизни.

Первая половина XVII века — время расцвета Фландрии и Голландии. Творчество гениального живописца Петера Пауля Рубенса (Фландрия) представлено несколькими произведениями (среди них картина «Охота на львов»). В героях его картин воссоздана мощная жизненная сила природы. Художник великолепно передает полнокровную красоту женщин, обилие даров земли.

Зритель нашей страны знаком с творчеством величайшего художника Голландии Рембрандта по его картинам в Эрмитаже и Музее имени Пушкина.

Замечательны картины современника Рембрандта — Вермеера Дельфтского. Картина «Девушка с письмом» изображает молодую девушку, читающую письмо в залитой мягким светом комнате. Вся обстановка: раскрытое окно, покрывало на кровати, блюдо с фруктами — удивительно гармонирует с обликом девушки и создает одно поэтическое целое.

Ценность этих художественных произведений   Дрезденской галереи, неизмерима.

Источник: Журнал «Крестьянка»
Автор: М. Черневич
 

Хорошее на букву К

--------------------ВСЁ ХОРОШЕЕ НА БУКВУ К

Разное на букву К

--------------------ВСЁ РАЗНОЕ НА БУКВУ К

Популярное

Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top