Буква М (Мыслить)

Буква М                     Музыка       Мяч 
 
МЫСЛИТЬ. Рождение, проявление Всего, думать, размышлять, общаться, движение, определенная последовательность движения, обработка информации, преобразования каких либо форм, превращение одного в другое, изменение, улучшение, порождает другое. Общение с Богом. Обращение к кому-нибудь, передача, источник преображения.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


МИКРОГРАВЮРЫ ЭДУАРДА КАЗАРЯНА

Четверг, 05 Март 2015 20:54 Автор  Искорка
На досуге Эдуард Казарян создавал резцом миниатюрные работы из дерева, мрамора... На досуге Эдуард Казарян создавал резцом миниатюрные работы из дерева, мрамора...

Многие жители Еревана знают и помнят музыканта симфонического оркестра Армянской филармонии Эдуарда Казаряна. Он не только музыкант, но и искусный микрогравёр. На головку обыкновенной железной булавки Э. Казарян нанёс изображение Ереванского оперного театра. Высота его немногим больше миллиметра, а ширина не достигает и полутора миллиметров. Но если взглянуть на изображение через оптический прибор, то можно отчётливо разглядеть все детали здания — колонны, окна, широкие полукруглые лестницы.

На досуге Эдуард Казарян создавал резцом миниатюрные работы из дерева, мрамора. Тут и «Репка» на сюжет народной сказки, и крыловский «Квартет», и действующие настольные часы, все детали которых выточены из дерева.

Слух об искусстве микрогравёра дошёл Германии. Кое-кто усомнился в правдоподобности рассказов об его мастерстве.

И вот в Берлин пришло из Еревана «письмо» в специальном мраморном «конверте». Внутри конверта закреплённый на двух рубиновых подставках лежал человеческий волосок длиною в один сантиметр. На нём Эдуард Казарян написал на немецком языке: «Братский привет немецкому народу от армянского народа». Как после этого было не поверить в редкое искусство ереванского микрогравёра!

Источник: Журнал «Искорка»

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПРО МИКРОГРАВЮРЫ

Хорошее на букву М

---------------------- ВСЁ ХОРОШЕЕ НА БУКВУ М

Разное на букву М

------------------------ ВСЁ РАЗНОЕ НА БУКВУ М

Популярное

Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top