Буква О (Он)

Буква О
   
    
    
 
ОН. Лицо, личность, сфера, объединение, некто, нечто, что-то, оболочка, основа находящаяся в особом состоянии отделенная от земного, но для нас уже проявленная. Данная сфера сотворена и проявлена. Принадлежит, подобие, направление вовне, снаружи. Появление, проявление, форма, структура.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ВЕСЬМА ПОЛЕЗНО!

Воскресенье, 20 Июль 2014 19:13 Автор  В. П. СОКОЛОВСКИЙ
Оливковое масло с успехом можно заменить подсолнечным, льняным, хлопковым и кукурузным.. Оливковое масло с успехом можно заменить подсолнечным, льняным, хлопковым и кукурузным..

Оливковое масло получается из плодов оливикового дерева, оно хорошо усваивается и высокопитательное, имеет специфический вкус оливок, почти без запаха. Высший сорт его называется прованским.

Ценность растительных жиров определяется количеством ненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой, или, как их называют, витамина F, а также содержанием витамина Е.

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для нормального роста и развития людей, предохраняют от атеросклероза, способствуя выведению из организма избытка холестерина. Они предупреждают кожные заболевания, повышают сопротивляемость организма к инфекционным болезням. Этим не ограничиваются их полезные свойства: они необходимы также в питании беременных и кормящих матерей, способствуют заживлению ран, полезны при язвенной болезни, укрепляют мышечную и сердечно-сосудистую системы.

Ненасыщенные жирные кислоты не могут образоваться в организме человека и поэтому особенно велико их значение в продуктах питания. Если сравнить разные растительные жиры по содержанию линолевой кислоты — основного источника ненасыщенных жирных кислот,— то окажется, что в оливковом масле их сравнительно мало, максимум 15 процентов, тогда как в подсолнечном — 54, в кукурузном — 55, в хлопковом — 45, а в сливочном — от 0,6 3,6 процента.

Потребность человека в ненасыщенных жирных кислотах составляет около 5 граммов в день. Для того чтобы получить это количество, нужно было бы съесть 454 грамма сливочного масла и только 31 грамм оливкового, а других растительных жиров в 2 — 3 раза меньше. Как видим, оливковое масло с успехом можно заменить подсолнечным, льняным, хлопковым и кукурузным.

Необходимые нам 5 граммов ненасыщенных кислот содержатся в 25 — 30 граммах любых названных нами растительных жиров. Надо иметь в виду, что избыток растительных жиров ведет к расстройству кишечника, а пища, обильная животными жирами, способствует ожирению и атеросклерозу. Не случайно людям, склонным к этим заболеваниям, а также в возрасте более 45 — 50 лет рекомендуется съедать не более 60 граммов жиров в день, из них одну треть растительных.

Сливочное масло бедно ненасыщенными жирными кислотами, поэтому количество его лучше ограничить. В маргарине содержится больше ненасыщенных жирных кислот, так как в него входит растительное масло и, кроме того, вводится витамин А.

Растительные масла лучше всего применять в натуральном виде, прибавляя их в салаты, винегреты. Длительное пережаривание снижает ценность масла, ненасыщенные кислоты, витамины частично разрушаются.

Хранить масло следует в прохладном месте, защищенном от солнца, в посуде с плотно закрытой крышкой.

Источник: Журнал «Здоровье»
Автор: В. П. СОКОЛОВСКИЙ
 

Хорошее на букву О

----------------------- ВСЁ ХОРОШЕЕ НА БУКВУ О

Разное на букву О

------------------------ ВСЁ РАЗНОЕ НА БУКВУ О

Популярное

Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top