Буква П (Покой)

Буква П                           
 
ПОКОЙ. Состояние гармонии в котором Вселенная пребывает, основа (мироздания), покоиться – основываться на чем-то, подвешенное состояние, бездействие, неподвижность, устойчивое равновесие, опора. Само Мироздание. Охрана.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


ПТИЦЫ КУДА И КОГДА УЛЕТАЮТ?

Воскресенье, 06 Июль 2014 19:39 Автор  Работница
Одни птицы летят днем, другие ночью... Одни птицы летят днем, другие ночью...

На протяжении многих веков люди пытались ответить на вопрос: куда исчезают осенью птицы? Объяснения были самые разные. Знаменитый ученый древности Аристотель считал, что многие птицы прячутся от зимы в пещерах. Другие думали, что пернатые впадают в спячку. Распространенным было мнение, что ласточки, например, погружаются в тину болот, зарываются в ил и там зимуют. Дaжe великий натуралист XVIII века К. Линней утверждал, что ласточка «...осенью погружается в воду, весной же выходит из нее». Чтобы проверить, может ли ласточка жить под водой, ставились опыты. А еще совсем недавно многие были убеждены, что птицы совершают свои перелеты с огромной скоростью и на очень большой высоте. На самом деле скворцы, например, летят со скоростью 50—70 километров в час, утки — 70—90, а гуси—всего 30 километров. Самые быстрые — стрижи: за час—110 километров. И с такой скоростью птицы добираются до теплых краев — Греции, Турции, африканских стран.

Одни птицы летят днем, другие ночью. Немало среди них путешествующих в одиночку: кукушки, вальдшнепы, коростели не собираются в стаи. У жаворонков, зябликов, скворцов вначале улетает молодежь, а потом уже родители. Как правило, птицы не поднимаются выше 400 метров, а мелкие птахи обычно придерживаются высоты ниже 100 метров.

Связь сроков отлета с прилетом птиц весной отметил еще в 1853 году русский зоолог Кесслер. Почти всегда рано прилетающие к нам птицы улетают осенью позже, и наоборот. Грачи — вестники весны — задерживаются у нас до самого снега.

Источник: журнал «Работница»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПРО ПЕРЕЛЁТНЫХ ПТИЦ

Другие материалы в этой категории: « ПАУКИ и ПЕРЧАТКИ ИЗ ПАУТИНЫ ПО ПИНЕГЕ И КУЛОЮ »

Хорошее на букву П

----------------------- ВСЁ ХОРОШЕЕ НА БУКВУ П

Разное на букву П

------------------------ ВСЁ РАЗНОЕ НА БУКВУ П

Популярное

Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top