Буква Р (Рци)

Буква Р
 
   
     
  
    
 
РЦИ. Говорить, изрекать речь, разграничение, разделяющая, четко определяющая система, разграничивающая понятия по однородности, структуре, форме. Исток силы, изначальная энергия, божья сила. Повторение, цикличность.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


РУССКИЙ ИГУМЕН СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ

Среда, 17 Август 2016 14:52 Автор  Журнал «Социальная защита»
Господу было угодно, чтобы этот светильник воссиял на всю Русь православную излечил ее израненную татаро-монгольскими нашествиями. С его благословением благоверный князь Дмитрий Донской одержал победу в Куликовской битве. Господу было угодно, чтобы этот светильник воссиял на всю Русь православную излечил ее израненную татаро-монгольскими нашествиями. С его благословением благоверный князь Дмитрий Донской одержал победу в Куликовской битве.

Жила-была на свете, в восточной стороне, на Святой Руси благочестивая многодетная семья. От других людей она отличались особым Богопочитанием. Ожидая появления на свет еще одного ребенка, пришла будущая мамочка в храм помолиться, а во время службы находящийся у нее в утробе младенец трижды прокричал, славя Святую Троицу. Многие прихожане отметили этот случай, предсказывая появление на свет необыкновенного человека.

Родился мальчик, которого назвали Варфоломеем. Когда пришла пора учиться грамоте, то премудрость эта никак ему не давалась, что огорчало не только родителей, но и его самого. И стал тогда отрок молиться и просить у Господа разумения для учебы. И услышал Господь его молитву. Однажды он встретил некоего Старца и подошел под его благословение, затем поведал ему о своей скорби. Тот дал ему маленький кусочек просфоры, сказав, что велика будет сладость, когда вкусишь ее. Старец предсказал будущее духовное величие отрока, служителя Пресвятой Троицы...

В семнадцать лет ушел ученый юноша Варфоломей в Радонежский лес, где вместе со своим братом Стефаном на небольшом холме — Маковце они возвели храм во имя Святой Троицы. Так было положено начало Троицкой Сергиевой обители. До двадцати трех лет подвизался на Маковце Варфоломей, где и был пострижен в монахи с именем Сергий.

Господу было угодно, чтобыэтот светильник воссиял на всю Русь православную излечил ее израненную татаро-монгольскими нашествиями. С его благословением благоверный князь Дмитрий Донской одержал победу в Куликовской битве.

Преподобный Сергий изумлял своих учеников полученным от Бога необыкновенным даром прозорливости. О своей кончине смиренный старец узнал за полгода. Он заповедал братии принимать всех странников и всякому просящему подавать милостыню. "Тогда будет награда от Господа, — говорил он, — и обитель Троицкая будет стоять несокрушимо".

25 сентября 1391 года (по старому стилю) угодник Божий Сергий причастился Святых Христовых Тайн и отошел ко Господу. Но навсегда остался он защитником Православной веры, молитвенником Земли Русской.

Источник: Журнал «Социальная защита»

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПРО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

Другие материалы в этой категории: « У РЕКИ РЫБА АТАКУЕТ... КОРАБЛЬ »

Хорошее на букву Р

----------------------- ВСЁ ХОРОШЕЕ НА БУКВУ Р

Плохое на букву Р

---------------------- ВСЁ ПЛОХОЕ НА БУКВУ П

Популярное

Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top