Буква Р (Рци)

Буква Р
 
   
     
  
    
 
РЦИ. Говорить, изрекать речь, разграничение, разделяющая, четко определяющая система, разграничивающая понятия по однородности, структуре, форме. Исток силы, изначальная энергия, божья сила. Повторение, цикличность.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


РЯБИНКИ. ЕВСТОЛИЯ ПРОКОФЬЕВА

Понедельник, 22 Сентябрь 2014 21:59 Автор  Евстолия Прокофьева
Но вот из-за кустов, гордо вскинув голову с огромными ветвистыми рогами, вышел лось. Но вот из-за кустов, гордо вскинув голову с огромными ветвистыми рогами, вышел лось.

Имя Евстолии Прокофьевой широко неизвестно читателям. Она не профессиональный писатель. Но так случилось, что дочь лесника и жена лесника неожиданно для себя самой начала писать. О том, что видела, что знает и любит. А любит она все живое зверей, природу своего родного Костромского края. Об этом и рассказы, которые мы сегодня публикуем.

Как хорошо бывает в лесу, когда после долгой, томительной жары обрушится вдруг на землю теплый грибной дождь! Все здесь тогда сразу оживет, зазвенит, засверкает: деревья, травы, цветы.        

Вот после такого дождя и вошла я однажды в лес. И радость наполнила сердце. Я готова была улыбаться кустам, деревьям, цветам, ветру и небу. Набрала полный кузовок ягод и присела под старой навесистой березой на вырубке, поросшей кустистыми рябинками. Отсюда, наверное, и название вырубки: Рябинки.

Сижу, ягоды перебираю и надивиться не могу, какая красота кругом и сколько полезного растет на одной только вырубке. В густой листве рябин пламенеют ярко-красные кисти. У серых, подернутых мхом пней малинники приютились, а под ними земляника. А сколько лечебных трав: кипрей, зверобой, калаган...

Но что это? Гляжу и глазам не верю: из березняка на вырубку вышло стадо лосей.

Впереди — лосята, которых я приняла сначала за жеребят. На высоких, стройных ножках, темненькие, они и впрямь были на них похожи.

Лоси мирно паслись, осторожно, будто стараясь не повредить крону деревьев, особенно их молодые побеги, пощипывали листья. И вдруг один из лосят, игриво изогнувшись, брыкнул ногой и ударил блестящим копытцем по боку стоявшего поблизости лосенка. Остальные лосята словно этого только и ждали. Вскидывая головы, они весело запрыгали, забрыкались. Это почему-то встревожило взрослых животных. Я видела, как одна из лосих потрепала губами по шее своего малыша, как бы призывая его к порядку.

Но вот из-за кустов, гордо вскинув голову с огромными ветвистыми рогами, вышел лось. И тотчас прокатился по лесу гортанный, протяжный его клич. Лосихи с лосятами, внемля этому зову, мгновенно одна за другой словно растворились в березняке.

Е. Прокофьева
Источник: Журнал «Работница»
 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПРО РЯБИНУ И ЛОСЕЙ

Хорошее на букву Р

----------------------- ВСЁ ХОРОШЕЕ НА БУКВУ Р

Плохое на букву Р

---------------------- ВСЁ ПЛОХОЕ НА БУКВУ П

Популярное

Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top