Буква Ё (Есмь)

Буква Ё



 
ЕСМЬ. Множество, разнообразие, многоплановость, многомерность, рассуждение, связь, соединение.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


ПРО ЁЖИКА КОЛЮЧЕГО

Пятница, 26 Август 2016 18:35 Автор  А. Павлова
Ну, — думает ёжик, — вот и осень пришла, пора ко сну готовиться, спать-то всю долгую зиму придется ... Ну, — думает ёжик, — вот и осень пришла, пора ко сну готовиться, спать-то всю долгую зиму придется ...

Жил был на белом свете колючий-преколючий ёжик. Никому он в лапы не давался. Какой зверь его не завидит, мимо идет, точно не замечает. Свернется ёж в колючий клубочек, никак его не возьмешь.

Хорошо жилось ёжику, а особенно летом. Всего у него вдоволь! Пробежит мимо неосторожная маленькая мышка, ёжик ее цап-царап, да и скушает. Прошуршит ли в траве змеюка-гадюка, ёжик ей и подавно спуску не даст. Набросится на змею, прокусит ей спинку, а потом вкусно пообедает. А то и букашками, козявками да мушками разными не брезгует ежик. Всё ежу на пользу идет.

Вырос ёж большой да толстый, когда осень пришла.

Стали дни все короче; солнце светит мало, все меньше и меньше тепла дает. Листья пожелтели, стали сыпаться па землю.

«Ну, — думает ёжик, — вот и осень пришла, пора ко сну готовиться, спать-то всю долгую зиму придется — есть то ведь будет нечего, надо постель помягче готовить, а то все бока пролежишь».

Подул холодный ветер, насыпал сухого желтого листа целые кучи. Побрел ежик по лесу, отыскал себе местечко поудобнее, вырыл норку поглубже да поуютнее и начал таскать себе в норку листу сухого да мху мягкого. Свернется ёж колючим клубком да и начнет но листу кататься, как мячик; наберет целые кучи и несет на спине к себе домой в норку. Так и выстелил себе ёжик постель сухую, теплую да мягкую.

«Теперь не страшно, пусть зима идет, снегом лес засыпает, — думает ёжик, — сладко на всю зиму засну. Лето потрудился да поработал, пора и на покой!».

А. Павлова
Источник: Журнал «Мурзилка»

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПРО ЁЖИКА

Прочитано 459 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Brown Crimson Green Tomato Yellow

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight5 & Footer

Background Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top